Site Loader

بعد جديد للتعاون المستمر بين جنرال إلكتريك وأرامكو السعودية

نجحت شركة “جنرال إلكتريك” بتعزيز حضورها في المملكة العربية السعودية على مدى 70 عاماً، من خلال عقد الشراكات الاستراتيجية مع الهيئات الحكومية وأبرز الشركات في مختلف القطاعات، ولطالما حرصت على المشاركة في العديد من المبادرات التطويرية التي تلعب دوراً متنامياً في دعم النمو الاقتصاد والبنية التحتية وقطاع الطاقة سواء في المملكة أو المنطقة إجمالاً.
وفي إطار جولته إلى منطقة الشرق الأوسط، حضر جون كرينيكي، نائب رئيس شركة جنرال إلكتريك والرئيس والمدير التنفيذي لشركة GE Energy، حفل توقيع اتفاقية إمداد مع شركة “أرامكو السعودية“، وهي اتفاقية تحدد إطار عمل طويل الأمد لتوفير معدات وخدمات الآليات التوربينية التي طورتها GE واستخدامها في تعزيز مستويات الكفاءة في عمليات إنتاج النفط والغاز في المملكة.

وتم إعداد هذه الاتفاقية الهامة بما يضمن مكاملة وتبسيط العمليات بهدف خفض التكاليف وتحقيق دورة عمل أقصر في مشاريع “أرامكو السعودية” لإنتاج النفط والغاز. إضافة إلى ذلك، تشمل الاتفاقية برنامجاً مشتركاً لتطوير التقنيات يبنى على خلاصة خبرات GE العالمية في مجال التوربينات، وكذلك التعاون على مبادرات من شأنها تعزيز أداء أسطول “أرامكو السعودية” من الآليات التوربينية التي تشمل أكثر من 60 توربين غازي و90 ضاغط وأكثر من 100 مضخة.

وتتطلع كل من “جنرال إلكتريك” و”أرامكو السعودية” إلى تعزيز أفق الشراكة بينهما بما لا يقتصر على قطاع النفط والغاز، ليشمل تعاوناً مستقبلياً طويل الأمد عبر مشاريع في قطاعات الطاقة والرعاية الصحية والملاحة الجوية.

ويذكر أن المملكة العربية السعودية تحتضن سبعاً من منشآت “جنرال إلكتريك”، مع أكبر قوة عاملة على مستوى المنطقة تضم أكثر من 700 موظف. وساهم التعاون مع “أرامكو السعودية” (شركة النفط الوطنية السعودية) في تحقيق إنجازات هامة على مدى 50 عاماً، وهو ما يؤكد عمق التزام “جنرال إلكتريك” نحو المملكة العربية السعودية.

لقراءة المزيد

Business: Healthcare

Country: Middle East, Turkey, UAE

Keywords:

View all from: , , ,