\

"جنرال إلكتريك" تفتتح مكتبها الجديد المتوافق مع أفضل معايير الاستدامة في أبوظبي

May 03, 2012 at 04:05am

Ronald J. Herman, Chief Executive Officer, Mubadala GE Capital
Nabil Habayeb, President and CEO, GE Middle East, North Africa & Turkey
Rami Qasem, CEO, Middle East, North Africa & Turkey, GE Oil & Gas
يواجه قطاع التصميم العمراني في المرحلة الراهنة تحديات هامة تتمثل في تحقيق التوازن المطلوب بين الاستدامة البيئية، وجماليات التصميم الهندسي. ومع ازدياد أعداد السكان في المدن، فإن لمدى القدرة على تخطي هذه العوائق دور محوري في رسم ملامح مدن المستقبل.

 

في هذا السياق، افتتحت “جنرال إلكتريك” مكتبها الجديد في أبوظبي، لترسي معايير جديدة في مجال التصميم المستدام والتوافق مع أقوى معايير السلامة البيئية. ويقع المكتب في منطقة مربعة الصوة، حي الأعمال البارز وأحد أهم أجزاء مشروع “جزيرة الماريه” الكبير الذي تضطلع بتطويره شركة “مبادلة للعقارات والضيافة”. واعتمد تصميم المكتب الجديد على مواد مواد متجددة معاد تدويرها، بالإضافة إلى مجموعة من منتجات “جنرال إلكتريك” المصنفة ضمن مبادرة الإبداع البيئي (ecomagination).

 

يمتد المكتب الجديد على مساحة تتجاوز 3800 متر مربع (40899 قدم مربعة) بطابقين في منطقة مربعة الصوة، ويتميز بعناصره المعمارية المبتكرة والتصاميم المؤهلة للحصول على تصنيف الريادة في الطاقة والتصميم البيئي (LEED) مما يعكس مدى توافق المبنى مع معايير السلامة البيئية. وتولى تصميم المكتب شركة “إيه كي ديزاين”، الرائدة في مجال التصاميم المعمارية، مع التركيز بصورة رئيسية على الانفتاح والشفافية.

 

وتتمتع “جنرال إلكتريك” بتاريخ حافل بالشراكات الناجحة مع أبوظبي، إذ تعاونت أيضاً مع شركة مبادلة للتنمية لتشجيع التعاون في مجالات التمويل وأبحاث الطاقة النظيفة والتطوير والطيران والتعليم المؤسسي. ويعبر المكتب الجديد عن التطلعات التنموية الكبيرة للشركة في أبوظبي والتزامها بدعم رؤيتها الاقتصادية لعام 2030 من خلال التركيز على وضع أطر عمل فعالة لمشاريع التطوير العمراني المستدام في المستقبل.

 

يجمع المكتب الجديد لشركة “جنرال إلكتريك” أربعة مواقع للشركة في أبوظبي، ويبلغ العدد الإجمالي للموظفين فيه 300 شخص، مقدماً مساحة رحبة تبلغ بالمعدل 13 متر (139 قدم مربعة) لكل موظف. كما يعتبر المكتب أكبر تجمع لفرق عمل “جنرال إلكتريك للطاقة” و”جنرال إلكتريك للنفط والغاز”، بما ينسجم مع توجه عمليات الشركة في الإماراة التي تعتبر أحد أكبر الدول المنتجة للنفط والغاز. ويعتمد المكتب بتصميمه على نظام الموقع المفتوح، لتعزيز راحة الموظفين.

 

كما يلبي المكتب الجديد معايير التصنيف المسبق للريادة في الطاقة والتصميم البيئي (LEED) المتبعة في مربعة الصوة، من خلال تطبيق نفس مقاييس الاستدامة في داخل المبنى، والتركيز على الكفاءة في استهلاك الطاقة، بالتزامن مع توفير أفضل بيئة عمل للموظفين. كما يأخذ التصميم بعين الاعتبار الإنارة الطبيعية وتعزيز الإطلالات الخارجية على جزيرة الماريه بمناظرها الساحرة، والتي يمكن الوصول إليها بسهولة تامة من قلب المدينة عبر شبكة متطورة من الطرق والجسور.

 

بالإضافة إلى ذلك، تم اختيار كافة المنتجات المستخدمة في التصاميم الداخلية من مواد معاد تدويرها، لتعزيز معايير الاستدامة وخفض الأثر البيئي بدرجة كبيرة. ويعتمد المكتب على أجهزة استشعار للنور والحركة لرفع مستوى الكفاءة في استهلاك الطاقة، بالتزامن مع استخدام أنظمة إضاءة وأجهزة صديقة للبيئة من “جنرال إلكتريك”.
(Visited 5 times, 1 visits today)

بيانات إضافية

  • (no tags available)

1 Comment

  1. عببد الكريم says:

    دائما في المقدمة

اترك جواباً

تعليقك يتعين الموافقة عليه من قبل شركة جنرال الكتريك قبل ان تظهر. شكرا لكم على صبركم. إذا كان لديك أي أسئلة ، يرجى قراءة جنرال الكتريك